Источник Правда.Ру

Барона Мюнхгаузена не пустили в Германию

Участие России на 55 Франкфуртской книжной ярмарке не обошлось без конфуза. Оконфузившейся стороной оказалась не Россия, центральный гость выставки по протоколу, а Германия, гостеприимный хозяин.

Как стало известно ПРАВДЕ.Ру, немецкое консульство в Москве отказало в въездной визе, не кому нибудь, а русскому праправнуку Барона Мюнхгаузена, писателю-сказочнику с Северного Кавказа, пишущему под псевдонимом Nagova Vladi (Наговицын Владимир),основателю первого и единственного в России&СНГ&Азии Музея Барона Мюнхгаузена (основан в феврале 2003),автору весьма занимательной книги "Приключения праправнука барона Мюнхгаузена на рубеже 20-21 веков", написанной для "взрослых детей" и переведенной специально для выставки на английский и немецкий языки.

— По всей видимости меня приняли за кавказского терориста, — сообщил по этому поводу праправнук. — Ведь я обладаю особыми качествами, как и мой предок. Я тут же подобрал подходящее ядро для полета во Франкфурт-на-Майне, но после раздумий передумал. Ядра все-таки не самолеты, и они обычно падают, а не приземляются. Тем более, что я сторонник политики В.Путина, хотя его международная политика открытых дверей для Запада не имеет обратного эффекта для России... Музей и книга уехали на выставку без своего главного экспоната...

Занимательно и любопытно, но историческая несправедливость немецкого народа по отношению к Мюнхгаузену отразилась и на его русском правнуке. Как известно, Барона Мюнхгаузена его соотечественники до сих пор именуют "Бароном — лжецом".Книга о Мюнхгаузене в изложении Э. Распэ впервые издана в Англии (1785).

Немецкий поэт Г. Бюргер, дополнивший истории о Мюнхгаузене, скрывал свое соавторство, боясь презрения остроумных соотечественников. И вот снова исторический казус, уже в третьем тысячелетии. Продолжателя литературных, исторических, генетических традиций Мюнхгаузена, официального участника национального стенда России не впустили в Германию, на выставку, где автор приключений бравого Барона и его праправнука в новом тысячелетии, хотел лично представить свою книгу.

Если вспомнить, что Барон Мюнхгаузен был русским офицером и все его наиболее известные приключения произошли в России, а не в Германии(о которой практически не упоминается во всемирно известной книге!!!), то скорее всего здесь и надо искать причину злоключений, как самого Барона Мюнхгаузена, писателей Э.Распэ, Г.Бюргера так и русского праправнука Мюнхгаузена.

Впрочем, праправнук пообещал исправить этот "немецкий казус самого известного немецкого героя".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее