В скандале вокруг Коммунарки всплыли новые подробности

Скандал с увольняющимися младшими медработниками медцентра в Коммунарке, просочившийся днями ранее в прессу, сегодня получил продолжение. "Открытые медиа" опубликовали видеообращение уволившейся младшей медсестры. После чего "всплыли" интересные подробности, на которые "Альянс врачей", инициировавший шумиху, вероятно, не рассчитывал.

Младшая медсестра — теперь уже бывшая — Наталья Любимая рассказала об условиях работы в больнице и массовом увольнении сотрудников, которые попали туда стараниями компании "Арни".

По словам экс-сотрудницы больницы, медики, оформленные на работу фирмой "Арни", трудясь в опасных условиях, получают меньше, чем на прежних местах работы. Многие, получив первую зарплату, увольняются. На их места стали набирать среднеазиатских гастарбайтеров.

Свидетелем выступила журналистка ВГТРК Наталья Андреева, которая в марте проходила в этой больнице лечение. На своей странице в Facebook она выложила фрагменты переписки из общего чата медсестёр, из которых следует, что люди не получают обещанных выплат.

Напомним, что дополнительные выплаты медработникам, которые лечат больных коронавирусом, гарантировал лично президент еще 8 апреля.

Комментируя начавшийся было скандал, главврач Коммунарки заверил, что ничего подобного в больнице нет. И пообещал, что

То есть деньги были выплачены Коммунаркой (как и говорил главврач) сразу и в полном объеме. А компания, в которой числились работники, их "где-то затеряла"?

В таком случае обращаться "кинутым" медработникам надо не в СМИ. И "Альянс врачей", взявший на себя роль защитников, как и положено профсоюзу, теперь получил "карты в руки" для работы.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *