Мишустин: региональные доплаты медикам необходимо сохранить

Общество

Медики, которые работают с коронавирусными больными, должны получать и федеральные, и региональные доплаты. Это подчеркнул премьер-министр Михаил Мишустин.

На совещании с вице-премьерами он призвал губернаторов сохранить региональные пособия, которые получают медицинские работники. Дополнительно они получат финансирование со стороны федерального бюджета."Освобождены от налога на доходы физических лиц доплаты медицинским работникам, которые сейчас помогают людям бороться с новой инфекцией. Это дополнительные 80 тысяч рублей в месяц врачам, 50 тысяч рублей — среднему медицинскому персоналу и врачам скорой помощи, 25 тысяч — младшему персоналу, фельдшерам и водителям скорой помощи. Прошу глав субъектов Российской Федерации сохранять и свои региональные доплаты медикам", — напомнил глава российского кабмина.

Напомним, что на эти цели из федерального бюджета выделено 50 миллиардов рублей. Соответствующее распоряжение 13 апреля подписал Михаил Мишустин.

Столичные медики уже начали получать стимулирующие выплаты. По решению мэра Москвы Сергея Собянина, в столице сохранены и региональные, и федеральные доплаты.