В Минздраве ответили на предложения о продаже алкоголя онлайн

Разрешение на продажу алкоголя в интернете стало бы преступлением, считает главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

"Все эти попытки распространить алкоголь в интернете, они сродни смертельной греховности. Нельзя потворствовать, нельзя соблазнять людей, это преступление, на мой взгляд", — заявил он.

История вопроса

Споры на тему, стоит ли разрешить продажу алкоголя онлайн, ведутся уже давно. В 2017 году законопроект, предполагавший легализовать реализацию спиртных напитков в интернете, был даже предложен Минфином. Затем он повторно вносился на рассмотрение в 2019 году, но так и не был одобрен. В 2020 году глава Сбербанка Герман Греф выступил с тем же предложением, аргументировав его целесообразность введенным режимом самоизоляции.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции обратился к правительству с письмом, в котором изложена просьба разрешить продажу пивоваренной продукции в интернете. Представители организации называют принятие соответствующего закона насущной необходимостью.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.