Крепкие спиртные напитки официально признали дезсредствами

Общество

При отсутствии привычных дезинфицирующих средств для борьбы с распространением коронавируса рекомендуется использовать крепкие спиртные напитки. Об этом заявило Министерство здравоохранения Японии.

В ведомстве подчеркнули, что речь идет о напитках, содержание алкоголя в которых составляет от 70% до 85%. При этом рекомендация в первую очередь касается медицинских учреждений. Обычным гражданам достаточно как следует мыть руки мылом.

"Эта специальная рекомендация в первую очередь относится к медучреждениям, которые столкнулись с нехваткой стандартных дезинфицирующих средств. В домашних условиях мы, как и прежде, советуем тщательно мыть руки", — заявил представитель ведомства.

Коронавирус в Японии

По данным на 13 апреля, число случаев заражения в Стране восходящего солнца превысило 7,3 тыс. Жертвами коронавируса стали 123 человека. В Японии действуют ограничения на посещения общественных мест и передвижения граждан, однако каждая префектура устанавливает свои нормы. Так, в Токио, все еще функционируют некоторые рестораны, а также учебные заведения.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что еду для японских школьников начнут закупать в ресторанах.