Источник Правда.Ру

Правила выплат семьям с детьми до трех лет утвердили в России

Порядок ежемесячных выплат семьям, в которых есть дети до трех лет, определили в России. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Как сообщается на сайте кабмина, речь идет о семьях, которые являются получателями материнского капитала. Им полагается по пять тысяч рублей ежемесячно в период с апреля по июнь включительно. Временное пособие будет выплачиваться на каждого ребенка до трех лет в семье.

Важной оговоркой является то, что материальную помощь получат те семьи, которые имеют право на материнский капитал до 1 июля 2020 года. На пособие могут рассчитывать и те, кто маткапитал уже получил и реализовал.

Чтобы стать получателем пособия, необходимо подать заявление в Пенсионный фонд России. Это можно сделать онлайн: через портал госуслуг, личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или МФЦ. Заявления будут приниматься до 1 октября.

Напомним, что решение о дополнительной поддержке семей в России принял Владимир Путин. Также по его поручению семьи, в которых есть несовершеннолетние, а родители потеряли работу после 1 марта 2020 года, будут получать социальные выплаты по 3000 рублей на каждого ребенка.

Эксперт оценил изменение пенсионного возраста для надбавки

Снизить пенсионный возраст для получения надбавки предложила ЛДПР. Сейчас она полагается россиянам старше 80 лет, а депутаты предлагают снизить возраст до 75 лет.

Внутренний туризм в России начнет оживать с 1 июня

Правительство России готово начать снимать изоляционные ограничения, введенные из-за коронавируса: с 1 июня начнется поэтапное открытие туристического сезона.

Экс-глава пензенского минздрава осужден за изнасилование

10 лет возглавлявший медицину Пензенской области Владимир Стрючков по приговору Сосновоборского райсуда отправится на три года и три месяца в колонию общего режима.

Такой срок назначен экс-министру за изнасилование, совершенное в апреле прошлого года.

Как следует из материалов дела, преступление Стрючков совершил в состоянии алкогольного опьянения, жертва — молодая женщина, 1992 года рождения, которая была с ним ранее знакома.

"После оглашения приговора осужденный, которое во время следствия находился под домашним арестом, был взят под стражу в зале суда", — рассказала представительница Сосновоборского районного суда города Пензы.

По ее словам, Стрючков признан виновным по двум статьям УК:

  • "Изнасилование",
  • "Насильственные действия сексуального характера".

Приговор пока в законную силу не вступил в силу, и может быть обжалован. В ходе заседания осужденный вину свою не признал.

Китай беспокоят завозные случаи коронавируса

Мир

25 мая в Китае зарегистрировано 7 новых завозных случаев инфицирования коронавирусом. 

Об этом сообщает ИА The People's Daily.

Всего за сутки зарегистрировано

  • 29 новых бессимптомных случаев,
  • 81 активный случай заболевания.
  • 7 пациентов находятся в критическом состоянии.
  • Умерших нет. 

Японские врачи: маски вредны для детей до двух лет

Здоровье

Дети в возрасте до двух лет не должны носить маски, потому что они могут затруднить дыхание и увеличить риск удушения.

Об этом заявила группа японских медиков, выпустившая срочное обращение к родителям после снятия в стране карантина по коронавирусу.

"Маски могут затруднять дыхание, потому что у младенцев узкие дыхательные пути. Ношение маски увеличивает нагрузку на их сердца. А еще повышает риск теплового удара для младенцев", - написано на сайте ассоциации педиатров Японии. 

Как отмечается в сообщении, в стране

"до настоящего времени было зарегистрировано очень мало серьезных случаев заболевания детей коронавирусом. Большинство из них заразились от членов семьи, почти не было случаев заболевания в школах или детских учреждениях".