Полицейских с ожирением в Мехико не допустят до работы

Общество

Глава правительства мексиканской столицы Клаудия Шейнбаум заявила, что полицейские, страдающие хроническими заболеваниями и/или ожирением, не будут допущены до работы. По ее словам, текущая ситуация с распространением коронавируса для них особенно опасна. 

На данный момент известно о том, что в рядах правоохранителей Мехико не менее 1249 больны диабетом, который может вызвать серьезные последствия при заражении коронавирусом. У еще 475 было диагностировано ожирение. 

Тем не менее ряд мексиканских СМИ сообщает, что, несмотря на запрет, полицейские с явным избыточным весом все еще находятся на улицах столицы. Власти города пообещали проследить за тем, чтобы все правоохранители выполняли предписанные распоряжения. 

На данный момент в Мексике зафиксировано более 3180 случаев заражения коронавирусом. Из них 171 оказался смертельным. С 30 марта в стране действует режим ЧП в сфере здравоохранения. В соответствии с этим были приостановлены все виды деятельности, которые не относятся к первостепенным.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что вирусологи в России уверены, что эпидемия COVID-19 канет в лету после наступления лета. Но ситуация в Эквадоре это опровергает.