Аллигатор вышел на улицу в США во время карантина из-за коронавируса

Аллигатор прогулялся по центру курортного города Миртл-Бич в Южной Калифорнии. Снять это необычное происшествие смог один из местных жителей. Видео он загрузил в Instagram.

Alligator Strolls Outside Shops in South Carolina Amid COVID-19

Улицы Миртл-Бич, как и многих других городов США, опустели из-за рекомендованного режима самоизоляции. В этих условиях дикие животные стали меньше бояться людей и выходить за пределы своих мест обитания.

В соседнем Фолли-Бич полицейские увидели еще одного дикого аллигатора. В отсутствие людей он спокойно прогуливался по пляжу.

Дикие животные были замечены и в других американских городах. В Сан-Франциско на улицы вышли койоты, Новый Орлеан оккупировали крысы.

На данный момент США занимают первое место в мире по числу случаев заражения коронавирусом. Их зарегистрировано более 336 тысяч. Жертвами заболевания стали более 9 тыс. человек. Тем не менее девять штатов до сих пор не ввели режим обязательной самоизоляции.

Ранее Pravda.ru сообщала, что экономика США лишилась 701 тыс. рабочих мест в марте. В результате продолжавшийся 113 месяцев подряд рост занятости остановился. Строгие меры по борьбе с распространением коронавируса привели к закрытию предприятий и фабрик.