100-летняя жительница Испании вылечилась от коронавируса

Женщине в возрасте 100 лет удалось вылечиться от коронавируса при помощи медиков. Она находилась под наблюдением специалистов в клинике Авилеса, в испанской провинции Астурия. Пациентку уже выписали, она вернулась домой.

Новость об этом появилась в Twitter больницы:

"Сегодня у нас огромная радость. Из университетской больницы Сан-Агустин-де-Авилес выписали первого пациента, вылечившегося от COVID-19. Это 100-летняя женщина. Поздравляем! Этот вирус мы остановим вместе".

Ситуация по коронавирусу в Испании

На сегодняшний день в Испании зарегистрировано более 117 тыс. случаев заражения COVID-19. По этому показателю страна занимает второе место в мире после США. Число жертв составило почти 11 тыс. Больше зарегистрировано только в соседней Италии — почти 14 тыс.

Режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса в королевстве был введен 14 марта. С этого момента в Испании началась повсеместная самоизоляция. Граждане не покидают домов без крайней необходимости, за нарушение режима возможен штраф.

Ранее Pravda.ru сообщала, что за последние сутки в Испании от коронавируса скончались 932 человека. Свыше 30 тысяч человек уже смогли победить болезнь.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.