Источник Правда.Ру

Роспотребнадзор дал рекомендации по дезинфекции помещений

Сейчас, когда в воздухе "гуляет" коронавирус, важно следить за гигиеной помещений, в которых мы все проводим много времени, пребывая в режиме самоизоляции.

Как правильно дезинфицировать жилые помещения, рассказали в Роспотребнадзоре.

Санитарное ведомство рекомендует использовать для этого средства на основе спирта и хлора.

Информация опубликована сегодня на сайте ведомства.

Что нужно регулярно дезинфицировать в доме

 

Правильная дезинфекция жилых помещений

  1. Влажную уборку в доме нужно проводить не реже 2-3 раз в неделю; если в доме есть больной человек — ежедневно.
  2. Обязательно использовать средства бытовой химии.
  3. Особенно тщательно — с мылом или антисептиком на основе спирта (не менее 70%), или раствором хлорки — мыть дверные ручки.
  4. Остальные поверхности и предметы достаточно протирать антисептиком или мыльным раствором.

Смогут ли фитнес-клубы работать по новым правилам Роспотренадзора?

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные учреждения должны будут работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам, разработанным Роспотребнадзором.

На Кубани мошенники украли деньги, выделенные на нацпроект

В Краснодарском крае расследуют уголовное дело о мошенничестве в отношении директора общества с ограниченной ответственностью "Согласие" и ее 43-летнего сына, который руководил предприятием по доверенности.

В Совете Федерации оценили прогулки по расписанию в Москве

Жителям Москвы разрешили выходить на улицу. Правда, делать это можно только по расписанию, которое составят городские власти.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

МЧС предупредило жителей Москвы о грозе с градом в пятницу

В Москве объявлено экстренное предупреждение о грозе с дождем и сильном ветре в пятницу. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

Погода в Москве

"29 мая в период с 09:00 до 21:00 в столице ожидаются дожди с грозами и сильным ветром, порывы которого могут доходить до 15-20 метров в секунду. Кроме того, возможен град", — прогнозируют синоптики.

В МЧС жителям Москвы напоминают, что нужно обходить рекламные щиты и шаткие конструкции. Также нельзя стоять под деревьями. Водителям напоминают о том, что нужно соблюдать скоростной режим и дистанцию.

В пятницу в Москве может выпасть половина месячной нормы осадков. 29 мая может стать самым дождливым днем в этом месяце.

Синоптики отметили, что также циклон принесет жителям столицы теплую погоду. В субботу температура воздуха поднимется до +23… +25 градусов.

А вот в воскресенье погода изменится. Днем будет прохладно — до +14… +19 градусов.