Источник Правда.Ру

Вильфанд: аномально теплая зима завысила ожидания от весны

Аномально теплая зима завысила ожидания россиян относительно весны. Поэтому резкое похолодание вызвало негодование.

Такое мнение высказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Зима 2019-2020 года была не просто аномальной, а экстремальной, рекордной, феноменальной. Средняя температура за период с 1 декабря по 29 февраля была положительная, то есть зимы не было. Но кажется, что нынешняя температура — из ряда вон выходящее, что-то ненормальное. На самом деле в субботу, воскресенье температура в Москве была плюс 17 градусов. Среднесуточная температура на 10 градусов превышала норму — вот это было ненормально", — отметил он.

Синоптик также подчеркнул, что сейчас на улице как раз совершенно нормальная для конца марта погода. Уже к концу недели ожидается потепление, что вновь станет климатическим исключением, так как норма будет превышена.

Ночные температуры будут отрицательными, а вот днем столбики термометров будут уверенно показывать положительные значения. Сохранится ли такая прохладная весенняя погода, говорить пока рано, заявил Роман Вильфанд. Он напомнил, что снег может выпасть и в апреле, и в мае. И это будет абсолютной климатической нормой.

Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные ограничения должны работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам.

Экс-чиновницу в Чувашии подозревают в махинациях на 40 млн рублей

Уголовное дело о мошенничестве в крупном размере и превышении должностных полномочий возбуждено в отношении бывшего главного бухгалтера республиканского комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Эксперт: Тарифы ЖКХ могут заморозить из-за коронавируса

В Совете Федерации призывают не повышать тарифы на газ и электроэнергию в этом году связи с эпидемией коронавируса. Данную инициативу прокомментировал член комиссии Общественной палаты по ЖКХ, строительству и дорогам Артем Кирьянов.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.

Медики просят у президента защиты

Медики просят избавить их от уголовного преследования. За защитой они обратились к президенту.

Открытое письмо президенту России написали представители Национальной Ассоциации Заслуженных врачей. Они призывают главу государства защитить их права.