Крик души врача: "Народ, включите голову!"

Пока врачи и правительство страны придумывают способы не допустить масштабного распространения коронавируса по стране, уговаривают людей посидеть дома для сохранения собственного же здоровья, россияне, воспользовавшись "выходной неделей", рванули греться под весенним солнышком: "на шашлычки" и в парки.

Почему этого делать категорически нельзя, объяснила в своем видеообращении к согражданам сотрудница "Скорой помощи" из Нижнего Новгорода. Медик прямым текстом рассказала, чем на этот раз может обернуться наш любимый российский "авось".

Рассказала доктор о том, что беспечность приведет к накалу эпидемии, когда мягкая самоизоляция (ее, к слову, уже ввели в 27 регионах страны) сменится жестким карантином.

"Из-за него многие из вас, беспечных сейчас, потеряют работу — закроются малые и средние предприятия. И вам нечего будет есть.  Вы будете вызывать нас. Мы приедем, конечно. Но не факт, что именно для вас у нас хватит кислорода в кислородных баллонах. Включайте, пожалуйста, голову и сядьте дома!"

 

Видео опубликовано в группе ВК "Типичный Нижний Новгород".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.