Курганец, приехавший из КНР, обвиняет Первый канал в нагнетании паники

Общество

Житель города Кургана, в январе вернувшийся из поездки в Китай, заявляет, что Первый канал "разжигает истерию" по поводу коронавируса.

Своим возмущением мужчина поделился с уральскими журналистами.

По его словам, он получил предложение принять участие в съемках сразу от двух ток-шоу на тему эпидемии в Китае на главном канале страны: "Пусть говорят" и "Док-Ток". И от обоих предложений вынужден был отказаться после того, как увидел сценарии.

"Со мной связался редактор и предложил принять участие в съемках их новой передачи. Нашли через аккаунт в Instagram. Подробно расспросили о самочувствии, не было ли страха заболеть", — рассказывает курганец.

"Не хочу участвовать в создании фейка" 

А потом редактор пояснил будущему герою, что "объективными данными о том, что происходит в Китае и как там переживают свалившийся на них вирус", делиться совсем необязательно.

"Наоборот, заявили мне, надо будет кое-что подкорректировать для большего эффекта", — вспоминает несостоявшийся телегерой (цитата URA.RU)

Впрочем, подтвердить свои слова мужчина не может. Он говорит, что переговоры велись по телефону и "записать он не догадался".