Источник Правда.Ру

Политики обвинили Пенсионный фонд в цинизме

Широко анонсированная в конце 2019 года прибавка в 6,6% к пенсии неработающим пенсионерам на деле - как узнала вся страна на примере курганской пенсионерки - составила один рубль.

Это весьма цинично со стороны ПФР, считают в "Справедливой России" и непарламентской партии "РОТ-ФРОНТ".

"Пенсионный Фонд в очередной раз начал хитрить с расчетами для тех, у кого и так пенсия ниже прожиточного минимума. Обращаюсь к главе ПФР: Антон Дроздов, наведите порядок с индексацией пенсий на местах! Сколько можно мучить стариков, унижать их этими грошами?" — написал в Facebook Сергей Миронов, депутат ГД, лидер "Справедливой России".

"История в Кургане и другие случаи — не исключение и не ошибка. В стране целенаправленно уничтожается социальное обеспечение", — говорится в официальном заявлении компартии "РОТ-ФРОНТ".

Напомним, как рассказывала ранее "Правда.ру", тему с "прибавкой в 1 рубль 10 копеек" поднял в соцсетях Кургана внук одной из пенсионерок. Подробнее об этом читайте в материале на сайте.

А незадолго до этого Пенсионный Фонд отчитался, что индексация пенсий с учетом объявленных "+ 6,6%" произошла. И повышение размера выплат превысило показатели инфляции за 2019 год.