Источник Правда.Ру

Заключенные будут строить жилье для бездомных животных на Камчатке

Специальные комплексы для бездомных собак будут делать заключенные колоний на Камчатке.

Комплексы появятся в каждом муниципалитете региона. Они будут представлены модульными сооружениями, оснащенными всеми видами коммуникаций.

"У нас уже есть опыт создания такого рода конструкций, в том числе, при производстве мобильного городка на случай чрезвычайной ситуации. В таких комплексах делаются утепленные стены, создаются условия, подходящие для местного климата. Заказчику нужно будет только подключить комплекс к системам снабжения", — пояснили в пресс-службе УФСИН по Камчатскому краю.

Следует подчеркнуть. что проблема бродячих собак существует в России уже давно, и она актуальна для всех регионов. Но особенно остро она стоит в Москве, где практически возле каждой станции место и других крупных объектах инфраструктуры обитают стаи бездомных животных.

Многие защитники животных и соответствующие организации видят решение данной проблемы как раз в организации специальных приютов. Они предлагают строить такие заведения за счет средств из городских бюджетов. Также зоозащитники регулярно выступают с инициативой о введении жестких законов для лиц, которые жестоко обращаются с животными.