Источник Правда.Ру

Сегодня в Забайкалье траур: накануне в двух ДТП погибли 11 человек

Власти Забайкальского края объявили 15 ноября траурным днем после гибели 11 человек в двух ДТП в Агинском бурятском округе.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

"Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выразил соболезнования семьям погибших в двух крупных авариях в Агинском бурятском округе. 15 ноября объявлено в регионе днём траура", — говорится в сообщении.

По данным министерства здравоохранения региона, в двух дорожно-транспортных происшествиях в Агинском бурятском округе за последние сутки погибли 11 человек, еще пятеро с травмами находятся в больнице.

Им оказывают помощь главный хирург края Сергей Мясников, заместитель министра здравоохранения региона Юлия Зверочкина, бригада специалистов краевого центра медицины катастроф. Для оказания психологической помощи пострадавшим и родственникам в больницу направлен психолог.

Как сообщала Правда. ру, в четверг утром на федеральной автодороге Чита-Забайкальск в 60 км от поселка Агинское водитель микроавтобуса столкнулся со стоящей грузовой автомашиной Shacman. От удара микроавтобус вынесло на полосу встречного движения, где в этот момент проезжал ЗИЛ-130. На месте погибли шесть человек, трое получили травмы. Впоследствии один из пострадавших скончался в больнице.

Еще одно ДТП произошло 13 ноября около 23:00 по местному времени на трассе Агинск-Дульдурга, в километре от поселка Агинское. По предварительным данным, 47-летний водитель джипа выехал на полосу встречного движения и столкнулся с легковым автомобилем. В результате аварии погибли водитель легковушки и три пассажира. Еще три человека пострадали.

Девочка, всю жизнь прожившая в больнице, обрела новую семью

Общество

Девочка, которая всю жизнь прожила в московском роддоме, теперь живёт в новой семье.

Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

"Эта девочка не находится в этом центре, у нее все хорошо складывается в судьбе. Все решения суда исполнены, с ней все в полном порядке", — пояснила Ярославская.

Омбудсмен подчеркнула, что не может раскрыть детали судебного процесса из-за "определенных этических моментов".

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о пятилетней девочке, которую родители ни разу не забирали из роддома. Её родители были против, чтобы она покинула роддом и отказывались её забирать.

Фигуристки группы Тутберидзе заехали на базу "Новогорск"

Директор базы "Новогорск" Николай Доморацкий рассказал о планах работы учебно-тренировочного комплекса. Сегодня на базу для прохождения сборов прибыли фигуристки группы Этери Тутберидзе.

Среди них - чемпионка Европы Алёна Косторная. Некоторые спортсмены будут проходить сборы в Новогорске, другие фигуристы - в Кисловодске начиная с 1 июня.

"Фигуристы начали заезжать на базу, группа Тутберидзе - Алена Косторная и другие спортсмены - заехали первыми", - рассказал Доморацкий в комментарии ТАСС.

Ранее сообщалось, что 25 мая будут открыты базы "Новогорск" и "Озеро Круглое" в Подомосковье. С 1 июня заработают УТБ в Краснодарском крае, Ставрополье и Крыму.

Мишустин предостерегает россиян от поездок за границу

Многие страны начинают открывать свои границы для иностранцев. Россиянам же рекомендуют пока оставаться на родине. Предостережение высказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Больше 20 тысяч человек записались в столичные МФЦ за два дня

Получить документы и другие услуги в многофункциональных центрах Москвы в ближайшие дни намерены свыше 20 тысяч человек. Столько заявок специалисты МФЦ приняли за два дня.

В Санкт-Петербурге день города пройдет без салюта

В Санкт-Петербурге 27 мая пройдут праздничные мероприятия по случаю дня города, однако традиционного салюта не предвидится.

Об этом рассказал глава комитета по культуре Константин Сухенко.

"Салюта не будет. К сожалению, у нас есть ограничения", — пояснил чиновник.