Источник Правда.Ру

В ТОП-10 самых пьющих стран эксперты включили и Россию

 Эксперты международной организации экономического развития и сотрудничества, в состав которой входят 36 государств, составили рейтинг стран, где потребление алкоголя на душу населения оказалось наиболее высоким.

Россия, как следует из опубликованного ОЭСР доклада, в этом списке занимает 7 место. Эту позицию она поделила с Венгрией — в обоих странах жители пьют в среднем 11,1 литра алкоголя в год.

На первом месте списка оказалась Литва, где в среднем граждане пьют по 12,3 литра спиртных напитков в год.

В первой тройке еще расположились Австрия и Франция. В этих странах потребляют по 11,8 и 11,7 литра алкоголя в год соответственно. Замкнули пятерку лидеров Чехия с показателем в 11,6 литра и Люксембург (11,3 литра).

Шестое место поделили две страны: жители Латвии и Ирландии в среднем пьют 11,2 литра спиртного. Россия заняла седьмую строку рейтинга вместе с Венгрией — в обоих государствах уровень потребления алкоголя на душу населения составил 11,1 литра.

Самыми "непьющими" странами эксперты назвали Индонезию (0,3 литра), Турцию (1,4 литра), Израиль (2,6 литра), Индию (3,0 литра) и Коста-Рику (3,8 литра).

Стоит отметить, что данные, полученные в ходе этого исследования,не полностью совпадают с теми, которые ранее озвучили в ВОЗ

Читайте также

Латвия может повысить цену на дешевый одеколон для борьбы с пьянством

Фото: postila.ru

 

Эксперт: Тарифы ЖКХ могут заморозить из-за коронавируса

В Совете Федерации призывают не повышать тарифы на газ и электроэнергию в этом году связи с эпидемией коронавируса. Данную инициативу прокомментировал член комиссии Общественной палаты по ЖКХ, строительству и дорогам Артем Кирьянов.

Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные ограничения должны работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам.

Статистика Минздрава: от COVID погиб 101 медик. А как на самом деле?

Сейчас много и охотно говорят о том, как непросто приходится медицинским работникам, спасающим жизни людей в "красных зонах" больниц.

Да, они — бойцы на передовой. И их жизнь — война. А война без потерь не бывает.

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.