Источник Правда.Ру

Данные 20 миллионов пользователей Instagram продают в интернете

В интернете продают базу данных, в которой оказались данные 20 миллионов пользователей социальной сети Instagram.

Это электронные адреса, номера мобильных телефонов и реальные имена пользователей. Кроме того, в базе есть названия и фотографии аккаунтов, описания страниц, и статистика по количеству подписчиков и лайков под постами.

По данным портала URA. RU, злоумышленники установили ценник — 2,8 биткоина (22 тысячи долларов).

Журналисты газеты "Известия" проанализировали "тестовую" часть базы, размещенную в открытом доступе, и подтвердили, что содержащиеся в ней данные полностью совпадают с информацией реальных аккаунтов. "Ни одного аккаунта русскоговорящего пользователя среди проверенных не оказалось", — уточняет издание. Впрочем, это не означает, что их нет в основной части.

По мнению "Известий", утечку можно считать "относительно безопасной" для пользователей в сравнении с аналогичными "сливами" из банков. Уточняется, что злоумышленникам будет сложно монетизировать эти данные, поскольку они не смогут списывать деньги со счетов пользователей, имея в распоряжении только телефоны и электронные адреса.

А вот для рекламщиков и маркетологов база очень интересна, так как они смогут использовать сведения для рассылки сообщений.

Читайте также: В интернете нашли кредитные истории более миллиона россиян

В ЦБ посоветовали не разговаривать с телефонными мошенниками

Фото: twitter. com