Источник Правда.Ру

Микробиолог из США назвал раковину самым опасным местом в квартире

Американский микробиолог Чарльз Герб заявил, что самое опасное место в квартире - это кухонная раковина, так как именно она является главным рассадником опасных микробов.

По словам специалиста, в кухонной раковине может быть больше бактерий, чем в унитазе. Также в ней люди готовят продукты, которые могут быть источником сальмонеллы и кишечной палочки.

Кроме того, многие часто сырые мясные продукты размораживают  в раковине или ополаскивают в ней сырую курицу.

Также ученый рассказал, что недавно проводилось исследование, в результате которого выяснилось, что на разделочной доске больше микробов, чем на сиденье унитаза.

К числу других опасных кухонных предметов на кухне эксперт выделил столешницу, губки, тряпки для мытья посуды, полотенца и ручки холодильника.

Фото: pixabay.com

Читайте также:

 Квартира под названием евродвушка - что это такое?

Стоит ли покупать квартиру с автономным отоплением

Стоит ли покупать квартиру на последнем этаже?

 

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.

Статистика Минздрава: от COVID погиб 101 медик. А как на самом деле?

Сейчас много и охотно говорят о том, как непросто приходится медицинским работникам, спасающим жизни людей в "красных зонах" больниц.

Да, они — бойцы на передовой. И их жизнь — война. А война без потерь не бывает.

Эксперт: Тарифы ЖКХ могут заморозить из-за коронавируса

В Совете Федерации призывают не повышать тарифы на газ и электроэнергию в этом году связи с эпидемией коронавируса. Данную инициативу прокомментировал член комиссии Общественной палаты по ЖКХ, строительству и дорогам Артем Кирьянов.

Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные ограничения должны работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.