Источник Правда.Ру

"Газпрому" отключили импортное оборудование через спутник

Компрессоры LMF австрийского производства, которые ранее закупал "Газпром", отключили через спутник. 

Одним из предприятий стал казанский "Компрессор". Здесь было предложено внедрить мобильную модульную компрессорную станцию для перекачки рабочих сред из газопроводов, сообщает "Интерфакс".

Павел Крылов, начальник департамента 335 "Газпрома" выступил в поддержку идеи и сообщила, что оборудование австрийского производителя  "стоит мертвым грузом". Он пожаловался, что оборудование дистанционно отключили через спутник, и оно просто в металлолом превратились.

Крылов отметил, что компания заинтересована в оборудовании предприятия из Казани.

По словам Виталия Маркелова, заместителя председателя правления "Газпрома", устройство по своим экономическим показателям превосходит зарубежные аналоги. 

Неизвестно, по какой причине было отключено оборудование. Возможно, это связано с экстерриториальными санкциями США в отношении "Газпрома".

Фото: pravda.ru

Читайте также:

Конец нефтегазовой вакханалии?

"Газпром" отключил котельные Владикавказа и Махачкалы за долги

Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном

 

Мишустин предостерегает россиян от поездок за границу

Многие страны начинают открывать свои границы для иностранцев. Россиянам же рекомендуют пока оставаться на родине. Предостережение высказал премьер-министр Михаил Мишустин.

В Санкт-Петербурге день города пройдет без салюта

В Санкт-Петербурге 27 мая пройдут праздничные мероприятия по случаю дня города, однако традиционного салюта не предвидится.

Об этом рассказал глава комитета по культуре Константин Сухенко.

"Салюта не будет. К сожалению, у нас есть ограничения", — пояснил чиновник.

Фигуристки группы Тутберидзе заехали на базу "Новогорск"

Директор базы "Новогорск" Николай Доморацкий рассказал о планах работы учебно-тренировочного комплекса. Сегодня на базу для прохождения сборов прибыли фигуристки группы Этери Тутберидзе.

Среди них - чемпионка Европы Алёна Косторная. Некоторые спортсмены будут проходить сборы в Новогорске, другие фигуристы - в Кисловодске начиная с 1 июня.

"Фигуристы начали заезжать на базу, группа Тутберидзе - Алена Косторная и другие спортсмены - заехали первыми", - рассказал Доморацкий в комментарии ТАСС.

Ранее сообщалось, что 25 мая будут открыты базы "Новогорск" и "Озеро Круглое" в Подомосковье. С 1 июня заработают УТБ в Краснодарском крае, Ставрополье и Крыму.

Девочка, всю жизнь прожившая в больнице, обрела новую семью

Общество

Девочка, которая всю жизнь прожила в московском роддоме, теперь живёт в новой семье.

Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

"Эта девочка не находится в этом центре, у нее все хорошо складывается в судьбе. Все решения суда исполнены, с ней все в полном порядке", — пояснила Ярославская.

Омбудсмен подчеркнула, что не может раскрыть детали судебного процесса из-за "определенных этических моментов".

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о пятилетней девочке, которую родители ни разу не забирали из роддома. Её родители были против, чтобы она покинула роддом и отказывались её забирать.

Больше 20 тысяч человек записались в столичные МФЦ за два дня

Получить документы и другие услуги в многофункциональных центрах Москвы в ближайшие дни намерены свыше 20 тысяч человек. Столько заявок специалисты МФЦ приняли за два дня.