Источник Правда.Ру

Орнитолог: не кормите голубей – они разносят инфекции и болезни

Не стоит подкармливать голубей — они опасны и разносят болезни.

Об этом в интервью "Вечерней Москве" рассказал старший научный сотрудник сектора орнитологии зоологического музея МГУ Евгений Коблик, сообщает "Царьград".

Большинство болезней, которыми страдают голуби, не передаются человеку, признает специалист. Но, предупреждает Коблик, "близкая дистанция с горожанами" не исключает вероятности подхватить от пернатых какую-нибудь инфекцию.

Например, указывает орнитолог, человек может заразиться от голубей орнитозом. Это тяжелое респираторное заболевание, похожее на грипп, поясняет Евгений Коблик. Летальные исходы редко, но встречаются, отмечает он.

Не стоит подкармливать голубей, считает Коблик. Из-за этого численность птиц растет и приближается к критической, поясняет орнитолог.

Примечательно, что в интервью "Вечерней Москве" Евгений Коблик назвал голубей "летающими крысами".

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.

Статистика Минздрава: от COVID погиб 101 медик. А как на самом деле?

Сейчас много и охотно говорят о том, как непросто приходится медицинским работникам, спасающим жизни людей в "красных зонах" больниц.

Да, они — бойцы на передовой. И их жизнь — война. А война без потерь не бывает.

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.