Источник Правда.Ру

В России предложили поощрять водителей за сообщения о нарушениях ПДД

Депутат законодательного собрания Ленинградской области направил письмо министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с просьбой разработать систему вознаграждения водителей, сообщивших о нарушителях ПДД. 

В письме отмечается, что водитель, который стал свидетелем нарушения правил дорожного движения и заявил об этом в полицию, может рассчитывать на денежное поощрение. Часть штрафа нарушителя пойдет на погашение транспортного или иного налога заявителя.

По мнению депутата, системы видеонаблюдения помогли снизить число нарушений, но не решили проблему окончательно. Водители по-прежнему нарушают скоростной режим, дорожную разметку и другие правила вождения.

Ранее московские власти в течение 2020 года пообещали установить на дорогах города 600 дополнительных камер фиксации нарушений правил дорожного движения.

В России машины скорой помощи будут дезинфицировать за минуту

С целью повышения уровня эпидемиологической безопасности в России разработали новую систему мгновенной дезинфекции, благодаря которой салоны скорой помощи будут дезинфицировать менее чем за одну минуту.

"В связи с высокой загруженностью в период пандемии службы скорой неотложной медицинской помощи нуждаются в оперативном проведении дезинфекции, и при этом, обработка должна быть максимально эффективной. Нами разработана система аэрозольной дезинфекции, встраиваемая в автомобиль и управляемая удаленно с планшета для исключения контакта медицинского персонала с дезинфектантом", — сообщил основатель компании "АСКМ" Александр Шматков.

В качестве дезинфицирующего средства используется стабилизированный раствор диоксида хлора GreenDez. Он прекрасно справляет с различными вирусами и бактериями. Для человека данный раствор безопасен.

Средство активно воздействует на микроорганизмы. Кроме того, оно обладает щадящими свойствами по отношению к различным материалам.

Грузинские рестораны откроются на следующей неделе

Общественный транспорт начнет работать в Грузии в ближайшие дни. Также готовятся к открытию рестораны и торговые центры.

Такое решение приняли власти страны, ускорившие снятие ограничительных мер.

Компания Google откроет свои офисы с 6 июня

Общество

Глава Google Сундар Пичаи сообщил о начале работы офисов компании. На первом этапе открытия в них будут работать 10% сотрудников.

"Начиная с 6 июля, если позволят внешние условия, мы начнем открывать больше офисов в большем количестве городов", — написал он в своем блоге на сайте компании.

Известно, что тем, кто останется работать на дому, будут начислены надбавки в размере тысячи долларов.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет, будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил, что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

В России могут начать страховать от безработицы

Минтруд готов рассмотреть вариант введения страхования от безработицы.

Правда, с одной оговоркой: