Дагестан возглавил рейтинг регионов с самым здоровым образом жизни

Регионы Северного Кавказа вновь оказались лидерами рейтинга приверженности населения здоровому образу жизни. В отстающих - Дальний Восток и Крайний Север. 

Эксперты агентства РИА"Новости" исследовали восемь показателей, в том числе потребления табака и продажи алкоголя. На первом месте оказался Дагестан, на втором - Чечня, замыкает тройку лидеров Кабардино-Балкария. Для этих регионов характерны низкий уровень потребления табака, низкие объемы продаж алкогольной продукции, а также невысокая доля занятых на работе с вредными условиями труда.

"Дагестан входят в число лидеров, остальные же регионы Северо-Кавказского и Южного федеральных округов по данному показателю занимают средние позиции", - отмечается в исследовании.

На последнем месте оказался Камчатский край, на предпоследнем - Еврейская автономная область. "Слабые позиции данных регионов наблюдаются почти по всем показателям, учитываемым в рейтинге. Для качественного улучшения ситуации этого чаще всего недостаточно и нужен комплексный подход в борьбе с распространенностью алкоголя и табака в данных регионах", - указывают эксперты. 

Читайте также: В минздраве отметили необходимость запрета курения на балконах

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.