Главу французского фонда уволили за критику Греты Тунберг

Президент французского фонда, поддерживающего "арт-музей Токио", был уволен после критики в адрес экологической активистки из Швеции Греты Тунберг. В самом фонде не поддержали эти высказывания и пообещали в скором времени выбрать нового президента. 

Ранее в своем посте в Facebook мужчина негативно оценил выступление Тунберг в ООН. "Эта сумасшедшая только добавляет ненависти в наше общество, в котором и так достаточно негатива", - написал он. Некоторые пользователи указали, что подобные высказывания можно трактовать как призыв к убийству человека. На это глава культурного фонда ответил "да".

Затем мужчина опубликовал еще одну запись, в которой принес извинения. "Конечно, я не призываю к убийству Греты Тунберг", - подчеркнул он. 

Напомним, 16-летняя Грета Тунберг выступила на саммите ООН по борьбе с изменениями климата 23 сентября. Она обвинила мировых лидеров в бездействии, алчности и краже ее детства. "Люди страдают, люди умирают, экосистемы разрушаются. Мы находимся на пороге массового вымирания, но все, о чем вы можете говорить, - это о деньгах и вечном экономическом росте", - сказала активистка. 

Читайте также: Экозащитница прогуляла школу и отчитала мировых лидеров

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.