Источник Правда.Ру

Роскосмос: космодром "Восточный" могут назвать именем Путина

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин предположил, что космодрому Восточный в Амурской области в будущем может быть присвоено имя президента России Владимира Путина. Более того, по мнению бывшего вице-премьера правительства РФ, этот вариант «весьма реален».  

Тем более, что «есть прецедент»: 25 сентября стало известно, что казахстанская сторона прорабатывает вопрос переименования строящегося совместного российско-казахстанского ракетного комплекса «Байтерек» в «Назарбаевский старт».

Восточный начали строить в Амурской области в 2011 году по указу Путина. В 2016 году закончилось строительство первого стартового комплекса. И все время периодически вспыхивают коррупционные скандалы. По фактам нарушений при строительстве возбуждено более 140 уголовных дел, ущерб от которых составил более десяти миллиардов рублей.

Напомним, что ранее Путин раскритиковал процесс строительства космодрома Восточный. «Там, к сожалению, у нас много вопросов, требующих решения и моего вмешательства в это решение», - сказал российский лидер.

 

Читайте такжеРоссия привлечет иностранных партнеров к развитию космодрома Восточный

                          Дмитрий Медведев призвал "Роскосмос" меньше говорить и больше делать

Фото: roscosmos.ru

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.

Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные учреждения должны будут работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам.

Статистика Минздрава: от COVID погиб 101 медик. А как на самом деле?

Сейчас много и охотно говорят о том, как непросто приходится медицинским работникам, спасающим жизни людей в "красных зонах" больниц.

Да, они — бойцы на передовой. И их жизнь — война. А война без потерь не бывает.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.