Источник Правда.Ру

Российскому космонавту отказали в должности из-за жены-американки

Российского космонавта Юрия Маленченко не утвердили в должности первого заместителя начальника Центра подготовки космонавтов (ЦПК) из-за жены, имеющей гражданство США.

"Вопросу почти год. Пока он в том состоянии находится - не утвержден", - сказал начальник ЦПК Павел Власов. 

Как уточняет агентство РИА"Новости" со ссылкой на собственные источники в ракетно-космической отрасли, кандидатуру Маленченко не согласовала служба безопасности Роскосмоса, поскольку должность первого заместителя предполагает допуск к секретной информации. 

При этом на официальном сайте ЦПК Маленченко указан как первый заместитель начальника по подготовке космонавтов, однако на самом деле он является советником руководителя и курирует подготовку космонавтов. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что "Роскосмос" запатентовала новый способ маскировки космических спутников от наблюдения через оптические средства. Для укрытия и маскировки спутники будут покрывать особой воздушно-пузырчатой пленкой, рассеивающей свет.

Читайте также: Рогозин отказался обнародовать причины появления "дыры в "Союзе"

Мишустин предостерегает россиян от поездок за границу

Многие страны начинают открывать свои границы для иностранцев. Россиянам же рекомендуют пока оставаться на родине. Предостережение высказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Попова: коронавирус не планирует уходить

Коронавирус никуда не уйдет, поэтому людям нужно приспособиться к условиям "новой нормальности".

Такое мнение озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Мы уже говорили с вами и не один раз, что мы живем в условиях новой нормальности, и нам нужно привыкнуть и научиться жить в этих новых условиях. Совершенно очевидно, что вирус не собирается уходить, но мы уже многое умеем, многому научились, и вот за этот период мы научились жить с этим вирусом, сохраняя здоровье, предусмотрев и выполнив все меры безопасности", — пояснила Попова.

Большинство россиян проведут отпуск дома или на даче

Большинство россиян, говоря о планах на отпуск, собираются провести его дома. Таковы результаты социологического опроса, который провел ВЦИОМ. Домашний отпуск ожидает 61% опрошенных. 31% респондентов проведут его на даче. Если же говорить о желаниях, то россияне предпочли бы небольшое путешествие. В другой город отдохнуть мечтают поехать 11%, провести пару недель на черноморском побережье Кавказа желают 6%, а 5% — в Крыму.

На следующей неделе в России начнут снимать ограничения с туризма

Поэтапное снятие ограничений на внутренний туризм готовит правительство России. Послабления начнутся уже 1 июня.

Работникам туристической отрасли дадут подробные рекомендации о выходе из ограничительных мер. Они будут готовы на следующей неделе. Об этом рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Больше 20 тысяч человек записались в столичные МФЦ за два дня

Получить документы и другие услуги в многофункциональных центрах Москвы в ближайшие дни намерены свыше 20 тысяч человек. Столько заявок специалисты МФЦ приняли за два дня.