Источник Правда.Ру

В России могут отменить некоторые профессиональные праздники

Общество

Часть российских профессиональных праздников могут отменить из-за регуляторной гильотины. К примеру, постановление Совнаркома СССР о праздновании Дня железнодорожника может уже в ближайшем будущем утратить силу.

Аналогичная участь может постичь и постановление Совета министров СССР о праздновании Дня радио. Под регулярную гильотину может попасть и День воздушного флота, который позднее стал профессиональным праздником авиаторов.

В Twitter объяснили свой поступок в отношении публикаций Трампа

Общество

В Twitter объяснили, почему служба безопасности отметила публикации президента США Дональда Трампа как не соответствующие действительности.

"Мы добавили пометку к двум публикациям президента США Дональда Трампа о планах голосования по почте в Калифорнии в рамках усилий по обеспечению нашей политики в отношении честности общественных мероприятий.

Мы считаем, что эти твиты могут привести избирателей в замешательство относительно того, что им нужно сделать, чтобы получить бюллетень и принять участие в избирательном процессе", — говорится в сообщении службы безопасности соцсети.

Тайсон Фьюри согласился на бой с Майком Тайсоном

Британский боксёр Тайсон Фьюри дал своё согласие на бой с 53-летним американцем Майком Тайсоном. Вместе с тем, действующий чемпион WBC отметил, что из этой идеи вряд ли что-то получится.

Больше двух тысяч москвичей заболели коронавирусом за сутки

Еще 2054 жителя Москвы получили диагноз "коронавирус". У всех он подтвержден лабораторно.

Как сообщает оперативный штаб, более 80% новых случаев коронавируса выявлено у людей младше 65 лет.

Многие россияне по-прежнему не верят в коронавирус

Коронавирус является выдумкой заинтересованных лиц. Такого мнения придерживается треть россиян.

Тематический опрос провела Высшая школа экономики. Согласно ему, больше 23% респондентов считают, что пандемии не существует, никакого коронавируса нет. Около 10% опрошенных уверены, что опасность заболевания, который уносит сотни тысяч жизней, преувеличена.

Испанец во время карантина живет один в 27-этажном отеле

В середине марта Испания приостановила работу туристических компаний. Все отели в стране закрыты. Но несмотря на то, что туристов сейчас нет, все равно нужно следить за порядком. Инженер Даниэль Ордоньес остался один в 27-этажном отеле W в Барселоне, чтобы следить за техническим состоянием помещений.