Источник Правда.Ру

Что делать, если забыл или потерял ключи

Согласно социальным опросам, ключи находятся на втором месте в рейтинге предметов, который теряют чаще всего, уступая лишь мобильным телефонам. Почти 38% респондентов теряли ключ от квартиры или машины, оказавшись у запертой двери в собственное жилье или авто.

Чтобы подстраховаться от подобного форс-мажора, эксперты рекомендуют иметь дубликаты ключей в доступности — у соседей, друзей, консьержа. Кроме того, можно прикрепить к брелку с ключами бирку с адресом электронной почты (ни в коем случае не с адресом квартиры!) для оперативной связи.

Но что делать, если вы узнали эти рекомендации слишком поздно, а данность такова, что вы не можете попасть к себе домой, уже забыв или потеряв ключи.

Не паникуйте и не пытайтесь взломать дверь.

Помните, что вы в любом случае попадаете к себе домой. В среднем проблему "дверей без ключей" удается решить в течение часа, если действовать правильно.

А вот своими силами, вооружившись соседским молотком и дрелью, открывать дверь крайне не рекомендуется. Несложные математические манипуляции в уме подскажут вам, что стоимость замены поврежденной двери и выломанного замка — минимум 20-30 тысяч рублей. Добавьте к этому доставку и работу по установке.

Разумная альтернатива — профессиональное вскрытие замков силами тех, кто делает это со знанием дела и специальным инструментом. Подробнее об услуге здесь: http://newzamok.ru/.

МЧС или круглосуточный платный сервис?

У вас есть два варианта: позвонить в ведомственную службы помощи в экстренных ситуациях или обратиться в платный круглосуточный сервис. Не забудьте приготовить документы, подтверждающие ваши права на вскрытие двери, либо заранее вызовите полицию.

Если вы выбрали первый вариант, готовьтесь к тому, что дверь хоть и откроют, но сделают это грубо. Таким образом, возвращаемся к уже упомянутой сумме последующих трат. Возможно, она будет чуть меньше, ведь дверь могут и не спиливать, но фурнитуру и замок придется, скорее всего, менять полностью.

Второй вариант предпочтительнее. В отличие от МЧС или слесарей, специалисты профильных сервисов предлагают аккуратное вскрытие замка, без повреждений, быстро и точно. Дополнительным плюсом будет то, что скорость ответа на заявку и время приезда мастеров крупных сервисов не превышает 20-30 минут (для Москвы и области). Стоимость их услуг не идет ни в какое сравнение с потенциальными тратами после "услуг" МЧС.

Дверь открыли. Что дальше?

Чаще всего замок после вскрытия придется менять. Даже если на двери есть второй рабочий замок с ключами, а вы нашли дубликаты, рекомендуется не затягивать с заменой — неизвестно, кому в руки попали ваши потерянные (а может и похищенные) ключи.

Если замок с цилиндром, то в большинстве случаев достаточно сменить только "личинку". Это недорого и быстро. Если замок сувальдный, все будет зависеть от степени его взломоустойчивости, модели и выбранного метода вскрытия.

Обратите внимание, что преимущество профильного платного сервиса — это возможность произвести замену замка на аналогичный или более надежный аналог сразу после вскрытия. Все необходимое обычно у мастера уже есть с собой, а все работы занимают 15-20 минут. Подробнее о стоимости замены читайте на странице: http://newzamok.ru/ustanovka-i-zamena-zamkov-v-moskve.