Источник Правда.Ру

Путин выполнил обещание народу Дагестана, которое давал 20 лет назад

Президент России Владимир Путин прибыл в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд. Двадцать лет назад Путин был в Дагестане и встречался с местными ополченцами, которые встали на защиту своих земель от террористов.

Экс-руководитель пресс-центра по отражению атаки боевиков Абдулманап Мусаев, который присутствовал на той встрече, вспомнил, что Владимир Путин тогда произнес тост, и когда все были готовы выпить за его исполнение, он поставил стопку на стол и сказал: "Выпьем - когда победим".

Спустя 20 лет президент России вновь посетил Дагестан и встретился с ополченцами. Он поздравил их с памятной датой и поблагодарил за мужество. Владимир Путин поднял стопку и выпил ее до дна.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о новом конфликте, который разгорается на границе Дагестана и Чечни. Речь идет о приграничных территориях двух республик в районе Кизляра. Ранее там появился указатель "Чеченская Республика - Шелковский район". Этот указатель был немедленно демонтирован местными жителями.

Далее пошли слухи о том, что к конфликтному району подтягивается военная техника. А параллельно начался стихийный сход граждан. К месту конфликта выехали представители власти Чечни и силовики, наличие которых "для предотвращения эскалации конфликта" подтвердил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Читайте также:

Путин встретился с родными героя-полицейского из Дагестана

Компания Google откроет свои офисы с 6 июня

Общество

Глава Google Сундар Пичаи сообщил о начале работы офисов компании. На первом этапе открытия в них будут работать 10% сотрудников.

"Начиная с 6 июля, если позволят внешние условия, мы начнем открывать больше офисов в большем количестве городов", — написал он в своем блоге на сайте компании.

Известно, что тем, кто останется работать на дому, будут начислены надбавки в размере тысячи долларов.

Грабитель из Читы извинился перед жертвой с помощью записки

Пресс-служба управления МВД по Забайкальскому краю сообщила о мужчине, который после ограбления пенсионерки вернул ей документы и извинился за совершенное преступление.

"В минувший понедельник в полицию обратилась 72-летняя жительница Читы и сообщила о том, что неизвестный выхватил из ее рук сумку. Вместе с ней в подъезд зашел мужчина и схватил сумку, в которой находились документы, сотовый телефон "Хонор" стоимостью 18 тысяч рублей, банковские карты и денежные средства. Заявительница оценила ущерб на сумму около 35 тысяч рублей. Спустя несколько часов соседи передали потерпевшей пакет, который обнаружили на лавочке возле дома. В нем находились документы и банковские карты, а также записка с извинениями", — говорится в сообщении.

Преступником оказался 24-летний местный житель, которого по горячим следам задержала полиция.

В России могут начать страховать от безработицы

Минтруд готов рассмотреть вариант введения страхования от безработицы.

Правда, с одной оговоркой:

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Уханьский рынок - не родина COVID?

Китайские ученые сильно сомневаются, что рынок морепродуктов Huanan в Ухане -  "родина" и источник вызвавшего смертельную пандемию коронавируса.