Источник Правда.Ру

Социологи: больше половины россиян не доверяют журналистам

ФОМ опросил около 1500 человек в 104 городах России, чтобы определить уровень доверия россиян к средствам массовой информации. Согласно результатам исследования, 58% респондентов не доверяют информации из российских СМИ. 54% опрошенных посчитали, что российские СМИ необъективно освещают политическую обстановку в стране.

Примечательно, что процент недоверия к средствам массовой информации среди людей с высшим образованием еще больше - 64%. Также 57% респондентов считают, что журналисты необъективно отражают экономическую ситуацию в России. Верят в сообщения СМИ о политической и экономической жизни в России только 25% опрошенных.

Напомним, "Правда.Ру" публиковала большой аналитический материал, в котором объясняла причины падения доверия к журналистам. Современную журналистику, которая, увы, понемногу теряет лучшие традиции журналистики русской и советской, ругают почти все, кому не лень.

Читайте также:

"Некоторым журналистам надо запретить писать"

 

Уханьский рынок - не родина COVID?

Китайские ученые сильно сомневаются, что рынок морепродуктов Huanan в Ухане -  "родина" и источник вызвавшего смертельную пандемию коронавируса.

В Красноярске заключенный признался в убийстве 18-летней давности

В убийстве, совершенном в 2002, году решил признаться житель Красноярска, который в настоящий момент уже отбывает срок за разбой и убийство пожилой женщины и ее внучки.

Компания Google откроет свои офисы с 6 июня

Общество

Глава Google Сундар Пичаи сообщил о начале работы офисов компании. На первом этапе открытия в них будут работать 10% сотрудников.

"Начиная с 6 июля, если позволят внешние условия, мы начнем открывать больше офисов в большем количестве городов", — написал он в своем блоге на сайте компании.

Известно, что тем, кто останется работать на дому, будут начислены надбавки в размере тысячи долларов.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

В России могут начать страховать от безработицы

Минтруд готов рассмотреть вариант введения страхования от безработицы.

Правда, с одной оговоркой: