Источник Правда.Ру

Исследование: 75% умирающих хотели бы уйти из жизни в собственном доме

Социолог из Бостонского университета Дебора Карр занималась изучением особого возрастного периода "конца жизни". Они собирала информацию о предпочтениях умирающих людей, чтобы определить, как на самом деле умирающие хотели бы расстаться с жизнью.

Огромная часть исследования Карр посвящена вопросу времени, которое занимает смерть человека. По мнению социолога, многие люди уходят из жизни в течение длительного периода времени. Примечательно, что человечество изобрело множество технологий и препаратов, которые могут еще больше продлить этот процесс. Но большинство умирающих признаются, что хотят уйти быстро и безболезненно, чтобы не обременять своих близких.

По статистике Карр, около 33% пациентов перед смертью около месяца находятся в отделении интенсивной терапии. 20% пожилых американцев уходят из жизни в отделении неотложной помощи. Еще 25% пожилых жителей США умирают в домах престарелых. Социолог опрашивала людей, уходящих из жизни, и выяснила, что 75% хотят умереть в собственном доме.

"Люди хотят, чтобы с ними продолжали считаться даже тогда, когда они будут полностью беспомощны. Сохранить достоинство - вот их главное желание, а не чтобы санитарка била их мокрой тряпкой по лицу за какие-либо проступки", - написала социолог в своем исследовании.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что, по мнению психологов, чувствуют умирающие люди.

Читайте также:

Смерти людей зависят от дней недели - ученые

Компания Google откроет свои офисы с 6 июня

Общество

Глава Google Сундар Пичаи сообщил о начале работы офисов компании. На первом этапе открытия в них будут работать 10% сотрудников.

"Начиная с 6 июля, если позволяют внешние условия, мы начнем открывать больше офисов в большем количестве городов", — написал он в своем блоге на сайте компании.

Известно, что тем, кто останется работать на дому будут начислены надбавки в размере тысячи долларов.

В России могут начать страховать от безработицы

Минтруд готов рассмотреть вариант введения страхования от безработицы.

Правда, с одной оговоркой:

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.

В Москве начали действовать только столичные пропуска

С сегодняшнего дня, 27 мая, в столичном транспорте будут действовать только цифровые пропуска Москвы. Это связано с тем, что во многих регионах пропуска уже начали отменять.