Источник Правда.Ру

Росстат: средний возраст россиянина вырос почти на 1,5 года

За десять лет средний возраст жителя России вырос почти на 1,5 года, составив в текущем году 40,02 года (на 1 января 2009 года он составлял 38,8 года). Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Самым молодым регионом страны оказалась Чечня, где средний возраст жителя составляет всего 28,68 года. Далее идут Тува (29,75), Ингушетия (31,55), Дагестан (32,97) и ЯНАО (33,92).

Самый возрастной регион стала Тамбовская область (43,4 года). В число регионов с более высоким средним возрастом вошли Тульская (43,31), Рязанская (42,79) и Пензенская области (42,62), а также Москва (42,3).

Разница среднего возраста между мужчинами и женщинами составила пять лет: у мужчин — 37,26 года, у женщин — 42,41 года, отмечают в службе.

"Средний возраст 40 лет — это возраст нормальный, характерный для большинства развитых стран. Можно быть уверенным, что общая тенденция идет к тому, что возраст этот будет сдвигаться. Главный фактор, который на это влияет, — низкая рождаемость", — считают специалисты, передает портал газеты "Известия".

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Житель Чукотки украл коляску вместе с ребенком

СУ СК РФ по Чукотке сообщил о 54-летнем жителе города Анадыря, которого подозревают в краже коляски с ребенком.

"По данному факту Анадырским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Чукотскому автономному округу возбуждено уголовное дело по пункту "д" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Установлено, что похищение девочки было совершено 54-летним жителем окружной столицы, который воспользовался непродолжительным нахождением коляски с ребенком на улице без присмотра", — говорится в сообщении.

В России могут начать страховать от безработицы

Минтруд готов рассмотреть вариант введения страхования от безработицы.

Правда, с одной оговоркой:

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту России

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России об оспаривании решения Владимира Путина.

Екатеринбургский священник наказан за призывы к нарушению самоизоляции

Екатеринбургская епархия запретила местному священнику проводить служения, а также лишила права носить наперсный крест за публичные выступления с призывами нарушать режим самоизоляцию.

"В связи с публичным выступлением схиигумена Сергия (Романова), нарушившего Указ Правящего Архиерея…, упомянутый клирик с сегодняшнего дня запрещен в священнослужении и лишен права ношения наперсного креста. Деятельность схиигумена Сергия (Романова) будет рассмотрена епархиальным судом Екатеринбургской епархии", — говорится в сообщении.