Источник Правда.Ру

Миронов: людям надо вернуть долги по вкладам, сгоревшим в 1992-м

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, которые партия обязательно предложит к рассмотрению в период осенней сессии Госдумы.

По его словам, которые приводит сайт СР, первый документ касается поправок в Жилищный кодекс. В нем сказано, что граждане не должны платить за жилищно-коммунальные услуги более, чем 22% от доходов семьи. Партия предлагает уменьшить эту норму до 15%. Миронов напомнил, что весной встречался с премьером Дмитрием Медведевым, и он не отверг эту идею.

Вторая инициатива касается отмены транспортного налога. "Его надо отменять, и мы будем этого добиваться", - подчеркнул политик.

Третья законодательная инициатива направлена на защиту семей с детьми. Речь идет о повышении пособия на первого ребёнка, на ребенка от полутора до трёх лет, уменьшении процента по ипотеке для семей с детьми.

Четвёртый документ посвящен возвращению россиянам внутренних долгов государства.

"Я имею ввиду те вклады, которые прогорели у наших граждан в 1992 году. Мы считаем, что настало время возвращать эти долги", - сказал Миронов. Он добавил, что каждый год в бюджете страны надо предусматривать суммы на погашение 2,5% этого долга.

Источник фото: сайт "Справедливой России"

Компания Google откроет свои офисы с 6 июня

Общество

Глава Google Сундар Пичаи сообщил о начале работы офисов компании. На первом этапе открытия в них будут работать 10% сотрудников.

"Начиная с 6 июля, если позволят внешние условия, мы начнем открывать больше офисов в большем количестве городов", — написал он в своем блоге на сайте компании.

Известно, что тем, кто останется работать на дому, будут начислены надбавки в размере тысячи долларов.

Грабитель из Читы извинился перед жертвой с помощью записки

Пресс-служба управления МВД по Забайкальскому краю сообщила о мужчине, который после ограбления пенсионерки вернул ей документы и извинился за совершенное преступление.

"В минувший понедельник в полицию обратилась 72-летняя жительница Читы и сообщила о том, что неизвестный выхватил из ее рук сумку. Вместе с ней в подъезд зашел мужчина и схватил сумку, в которой находились документы, сотовый телефон "Хонор" стоимостью 18 тысяч рублей, банковские карты и денежные средства. Заявительница оценила ущерб на сумму около 35 тысяч рублей. Спустя несколько часов соседи передали потерпевшей пакет, который обнаружили на лавочке возле дома. В нем находились документы и банковские карты, а также записка с извинениями", — говорится в сообщении.

Преступником оказался 24-летний местный житель, которого по горячим следам задержала полиция.

Уханьский рынок - не родина COVID?

Китайские ученые сильно сомневаются, что рынок морепродуктов Huanan в Ухане -  "родина" и источник вызвавшего смертельную пандемию коронавируса.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

В России могут начать страховать от безработицы

Минтруд готов рассмотреть вариант введения страхования от безработицы.

Правда, с одной оговоркой: