Источник Правда.Ру

На 10 сентября объявлен желтый уровень опасности в Москве

Общество

Опасность пожаров видит в установившейся теплой погоде Гидромедцентр. На вторник, 10 сентября для Москвы и области объявлен желтый уровень опасности.

При этом ожидают отсутствие осадков, облачность. Ветер будет дуть с востока и юго-востока с силой 3-8 метров в секунду.

Ранее специалисты  Всемирной метеорологической организации сообщали, что на существенной части земной территории наступившая осень будет теплее, чем обычно в сентябре-ноябре. Нынешняя погода является аномально теплой и соответствует обычной июльской.

 

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Компания Google откроет свои офисы с 6 июня

Общество

Глава Google Сундар Пичаи сообщил о начале работы офисов компании. На первом этапе открытия в них будут работать 10% сотрудников.

"Начиная с 6 июля, если позволяют внешние условия, мы начнем открывать больше офисов в большем количестве городов", — написал он в своем блоге на сайте компании.

Известно, что тем, кто останется работать на дому будут начислены надбавки в размере тысячи долларов.

В России могут начать страховать от безработицы

Минтруд готов рассмотреть вариант введения страхования от безработицы.

Правда, с одной оговоркой:

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.

Житель Тамбовской области зарубил топором ветерана войны

Тело 101-летнего ветерана Великой Отечественной войны было обнаружено 26 мая в его доме в селе Тулиновке Тамбовского района. Там же в бессознательном состоянии нашли его внучку.