Источник Правда.Ру

Онлайн-задачи повышают успеваемость детей на 20%

Общество

Специалисты Института образования НИУ ВШЭ и Яндекс.Учебника провели исследование с участием 200 школьников и выяснили, как электронные образовательные сервисы помогают ребенку в учебе. 

Эксперты установили, что успеваемость детей в начальной школе, которые решали онлайн-задачи, выросла на 20%. Особенно прогресс был заметен у отстающих учеников - им было особенно полезно отрабатывать и закреплять материал.

"На успеваемость ребят очень влияет степень их мотивации. Цифровая платформа помогает: можно и задания удаленно дать, и ребенок не только сразу видит результат, но еще и три попытки с подсказками на решение имеет, все это очень снижает стресс, а значит помогает лучше учиться", - отметили авторы исследования. 

Тренер "Лестера" Роджерс переболел коронавирусом

Тренер "Лестера" Брендан Роджерс рассказал о заболевании коронавирусом. По словам специалиста, он заболел сразу после остановки сезона.

"Я и моя жена переболели сразу после того, как сезон был приостановлен. Через неделю возникли проблемы, я не чувствовал запахов и не различал вкусов. У меня не было сил, то же самое произошло и с моей женой. Мы прошли тест, который показал положительный результат. Я с трудом мог ходить", — приводит ВВС слова Роджерса.

Сейчас Роджерс вылечился от коронавируса. Премьер-лига должна быть возобновлена 17 июня.

Стаж работы медиков пересчитают из-за коронавируса

За два месяца работы с коронавирусными больными медики получат полгода стажа. Одни день работы в опасных условиях будет засчитываться за три.

Пояснения дали в министерстве труда.

Десять миллионов российских семей получат пособие на детей 1 июня

Россияне, которые подали заявку на единовременную выплату на детей до 22 мая, получат пособие уже 1 июня. В общей сложности, деньги поступят 10 миллионам семей.

В Прикамье мужчину будут судить за убийство беременной жены и ребенка

В Следственном комитете по Пермскому краю завершили расследование уголовного дела против 29-летнего жителя города Чусовой. Его обвиняют в убийстве ребенка и беременной супруги.

Мир может потерять больше 300 миллионов рабочих мест

Специалисты международной организации труда заявили, что нынешний кризис — худший после войны. Когда эпидемия закончится, страны не досчитаются огромного количества рабочих мест.