Источник Правда.Ру

В российской Арктике исчезла полярная станция

Общество

В российской Арктике исчезли несколько строений бывшей полярной станции, расположенной на острове Ушакова. Предположительно, они ушли под воду.

Комплекс был построен на склоне айсберга, фрагмент которого, скорее всего, откололся. Все, что осталось от станции, - несколько ржавых бочек. Обнаружить это удалось благодаря аэронаблюдению.

Напомним, ранее гидрографическая группа Северного флота, работающая в Арктике, подтвердила открытие пяти островов в Карском море. Их площадь - от 900 до 54,5 тыс. кв. метров. Они были замечены еще три года назад на снимках со спутника, но ранее были скрыты ледником.

Всего в 2015-2018 годах гидрографы помогли обнаружить более 30 новых островов, мысов и бухт в районе архипелагов Земля Франца-Иосифа и Новая Земля.

 

 

Во Владивостоке начали открываться пляжи и набережные

В мэрии Владивостока сообщили об открытии некоторых городских пляжей и набережных, которые ранее были закрыты из-за коронавируса.

"Во Владивостоке приступили к постепенному снятию ограничений на посещение мест массового отдыха. Речь идет о пляжах и площадках на открытом воздухе. Сегодня, 27 мая, от бетонных блоков освободили проезды к Токаревской кошке, набережной Спортивной гавани, открыта для посещений территория озера Юность", — говорится в сообщении.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Екатеринбургский священник наказан за призывы к нарушению самоизоляции

Екатеринбургская епархия запретила местному священнику проводить служения, а также лишила права носить наперсный крест за публичные выступления с призывами нарушать режим самоизоляцию.

"В связи с публичным выступлением схиигумена Сергия (Романова), нарушившим Указ Правящего Архиерея…, упомянутый клирик с сегодняшнего дня запрещен в священнослужении и лишен права ношения наперсного креста. Деятельность схиигумена Сергия (Романова) будет рассмотрена епархиальным судом Екатеринбургской епархии", — говорится в сообщении.

В России могут начать страховать от безработицы

Минтруд готов рассмотреть вариант введения страхования от безработицы.

Правда, с одной оговоркой:

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.