Источник Правда.Ру

Для такси из аэропортов Москвы предложено ввести единые цены

Для борьбы с "баснословными" тарифами таксистов-нелегалов Общероссийским объединением пассажиров предложено установить единые цены на поездки в Москву из аэропортов.

Так, единую цену для поездок в московский центр предлагают для "Шереметьево" и "Внуково" — 1000 рублей. Дорогу в аэропорты "Жуковский" и "Домодедово", за счет большей удаленности, предложено оценить соответственно в 1200 и 1300 рублей. По мнению главы объединения Олега Зотова, если никто не согласится после этого ехать с нелегалами по их расценкам, то их бизнес станет невыгоден им же самим.

В московском дептрансе отметили, что данное предложение получено и находится в процессе рассмотрения.

Ранее сообщалось, что холдинг "Вертолеты России" и "Яндекс.Такси" заключили соглашение о создании городской системы аэротакси. Тестовые полеты начнутся с 2020 года в московском пригороде и зоне МКАД.

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту России

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России об оспаривании решения Владимира Путина.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

В России могут начать страховать от безработицы

Минтруд готов рассмотреть вариант введения страхования от безработицы.

Правда, с одной оговоркой:

Житель Чукотки украл коляску вместе с ребенком

СУ СК РФ по Чукотке сообщил о 54-летнем жителе города Анадыря, которого подозревают в краже коляски с ребенком.

"По данному факту Анадырским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Чукотскому автономному округу возбуждено уголовное дело по пункту "д" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Установлено, что похищение девочки было совершено 54-летним жителем окружной столицы, который воспользовался непродолжительным нахождением коляски с ребенком на улице без присмотра", — говорится в сообщении.

Екатеринбургский священник наказан за призывы к нарушению самоизоляции

Екатеринбургская епархия запретила местному священнику проводить служения, а также лишила права носить наперсный крест за публичные выступления с призывами нарушать режим самоизоляцию.

"В связи с публичным выступлением схиигумена Сергия (Романова), нарушившего Указ Правящего Архиерея…, упомянутый клирик с сегодняшнего дня запрещен в священнослужении и лишен права ношения наперсного креста. Деятельность схиигумена Сергия (Романова) будет рассмотрена епархиальным судом Екатеринбургской епархии", — говорится в сообщении.