Источник Правда.Ру

Шуфутинский не собирается отказываться от песни "3 сентября"

Певец Михаил Шуфутинский не собирается отказываться от песни "3 сентября" из-за того, что она стала мемом.

По словам исполнителя, он поет ее на каждом концерте уже 25 лет. Новый хит вместо старого нужен в том случае, если он плохой, сказал он РИА Новости.

Музыкант Юрий Лоза в свою очередь назвал дурновкусием то, что эту песню все обсуждают один раз в году, и шутки в интернете на данную тему.

"Обсуждать тему, которая живет один день, - это не шутка, а дурновкусие", - заявил он.

Песня "3 сентября" впервые была исполнена в 1993 году. Музыку написал Игорь Крутой, текст - Игорь Николаев.

Николаев отметил, что дата, о которой поется в песне, ничего не значит, просто строчка идеально легла на мелодию.

Добавим, опрос, проведенный порталом Mail.ru среди своих пользователей, показал, что почти треть россиян не знают, что 3 сентября принято петь песню про перевернутый календарь. Однако абсолютному большинству (90%) тех, кто знает эту композицию, нравятся связанные с ней шутки.

Источник фото: официальный сайт Михаила Шуфутинского

Читайте также:

Михаил Шуфутинский: "В семье я - президент"

Компания Google откроет свои офисы с 6 июня

Общество

Глава Google Сундар Пичаи сообщил о начале работы офисов компании. На первом этапе открытия в них будут работать 10% сотрудников.

"Начиная с 6 июля, если позволят внешние условия, мы начнем открывать больше офисов в большем количестве городов", — написал он в своем блоге на сайте компании.

Известно, что тем, кто останется работать на дому, будут начислены надбавки в размере тысячи долларов.

В России могут начать страховать от безработицы

Минтруд готов рассмотреть вариант введения страхования от безработицы.

Правда, с одной оговоркой:

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Грабитель из Читы извинился перед жертвой с помощью записки

Пресс-служба управления МВД по Забайкальскому краю сообщила о мужчине, который после ограбления пенсионерки вернул ей документы и извинился за совершенное преступление.

"В минувший понедельник в полицию обратилась 72-летняя жительница Читы и сообщила о том, что неизвестный выхватил из ее рук сумку. Вместе с ней в подъезд зашел мужчина и схватил сумку, в которой находились документы, сотовый телефон "Хонор" стоимостью 18 тысяч рублей, банковские карты и денежные средства. Заявительница оценила ущерб на сумму около 35 тысяч рублей. Спустя несколько часов соседи передали потерпевшей пакет, который обнаружили на лавочке возле дома. В нем находились документы и банковские карты, а также записка с извинениями", — говорится в сообщении.

Преступником оказался 24-летний местный житель, которого по горячим следам задержала полиция.

Уханьский рынок - не родина COVID?

Китайские ученые сильно сомневаются, что рынок морепродуктов Huanan в Ухане -  "родина" и источник вызвавшего смертельную пандемию коронавируса.