Источник Правда.Ру

Проблема детских садов для детей от 3 до 7 лет решена в 75 регионах

Проблема детских садов для детей от 3 до 7 лет решена в 75 регионах. Об этом сегодня заявил премьер Дмитрий Медведев.

По его словам, за последние годы в детских садах создано более миллиона мест. "В части регионов все равно есть определенные шероховатости", - сказал глава кабмина. Власти этим вопросом занимаются, он будет решен, добавил Медведев.

Он призвал региональные власти ускорить работу в этой связи и напомнил о том, что теперь необходимо вплотную заняться проектом по созданию доступности ясельных групп. Эта цель должна быть достигнута к 2021 году по всей стране.

В бюджете заложены средства на данные цели. Речь идет 157,5 млрд рублей. Они помогут создать 235 тысяч дополнительных мест для детей до 3 лет.

Источник фото: сайт правительства

Читайте также:

МИД РФ: перевод детсадов Риги на латышский язык нарушает права человека

Компания Google откроет свои офисы с 6 июня

Общество

Глава Google Сундар Пичаи сообщил о начале работы офисов компании. На первом этапе открытия в них будут работать 10% сотрудников.

"Начиная с 6 июля, если позволят внешние условия, мы начнем открывать больше офисов в большем количестве городов", — написал он в своем блоге на сайте компании.

Известно, что тем, кто останется работать на дому, будут начислены надбавки в размере тысячи долларов.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

В России могут начать страховать от безработицы

Минтруд готов рассмотреть вариант введения страхования от безработицы.

Правда, с одной оговоркой:

Грабитель из Читы извинился перед жертвой с помощью записки

Пресс-служба управления МВД по Забайкальскому краю сообщила о мужчине, который после ограбления пенсионерки вернул ей документы и извинился за совершенное преступление.

"В минувший понедельник в полицию обратилась 72-летняя жительница Читы и сообщила о том, что неизвестный выхватил из ее рук сумку. Вместе с ней в подъезд зашел мужчина и схватил сумку, в которой находились документы, сотовый телефон "Хонор" стоимостью 18 тысяч рублей, банковские карты и денежные средства. Заявительница оценила ущерб на сумму около 35 тысяч рублей. Спустя несколько часов соседи передали потерпевшей пакет, который обнаружили на лавочке возле дома. В нем находились документы и банковские карты, а также записка с извинениями", — говорится в сообщении.

Преступником оказался 24-летний местный житель, которого по горячим следам задержала полиция.

Уханьский рынок - не родина COVID?

Китайские ученые сильно сомневаются, что рынок морепродуктов Huanan в Ухане -  "родина" и источник вызвавшего смертельную пандемию коронавируса.