Источник Правда.Ру

Пастор в США посчитал заклинания из книг о Гарри Поттере настоящими

Пастор одной из католических школ в США принял решение убрать из библиотеки учебного заведения все книги о Гарри Поттере. Об этом сообщает американская газета The Mirror. 

Такое решение он принял после того, как провел консультации с ведущими экзорцистами в США и Риме. Эксперты пришли к выводу, что заклинания, описанные в книге, способны вызывать злых духов и представляют опасность для учеников, читающих подобные тексты. 

Пастор разослал родителям школьников соответствующее письмо. В нем он подчеркнул, что это произведение представляют магию как и добром, так и злом, но на деле это "хитрый обман".

Заведующая католической школой пояснила, что пастор имеет полномочия принимать подобные решения. Родители могут разрешать детям читать книги о Гарри Поттере дома - на это запрета нет, добавила она. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что молодым людям будет полезно прочитать священные писания мировых религий, поскольку в них заложены гуманистические начала. Об этом рассказал президент России Владимир Путин.

Читайте также: Священник РПЦ: женщины "слабее умом, чем мужчины"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее