Источник Правда.Ру

Путин потребовал реструктурировать долги пострадавших от наводнения

Президент России Владимир Путин потребовал от Сбербанка пойти навстречу жителям пострадавших от наводнения районов Иркутской области и реструктурировать их долги по кредитам. 

"Плохо, что они отказываются людям идти навстречу, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Для банка с такими доходами рекордными в целом по стране это вообще несерьезный вопрос", - сказал президент в ходе совещания по поводу ликвидации последствий паводка. 

По словам главы государства, Сбербанк на подобные просьбы откликается очень неохотно. Он также поручил вице-премьеру Виталию Мутко обсудить этот вопрос с руководством банка. 

Напомним, российский лидер вновь прилетел в Иркутскую область, чтобы проверить ход ликвидации последствий подтопления. Президент констатировал, что в работе до сих пор много бюрократической волокиты и управленческих сбоев, а большинство вопросов решаются медленно. 

Читайте также: Жители Тулуна пожаловались, что от них скрыли визит Путина

Жители Тулуна вынуждены охранять свои затопленные дома от мародеров

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Компания Google откроет свои офисы с 6 июня

Общество

Глава Google Сундар Пичаи сообщил о начале работы офисов компании. На первом этапе открытия в них будут работать 10% сотрудников.

"Начиная с 6 июля, если позволят внешние условия, мы начнем открывать больше офисов в большем количестве городов", — написал он в своем блоге на сайте компании.

Известно, что тем, кто останется работать на дому, будут начислены надбавки в размере тысячи долларов.

В России могут начать страховать от безработицы

Минтруд готов рассмотреть вариант введения страхования от безработицы.

Правда, с одной оговоркой:

Грабитель из Читы извинился перед жертвой с помощью записки

Пресс-служба управления МВД по Забайкальскому краю сообщила о мужчине, который после ограбления пенсионерки вернул ей документы и извинился за совершенное преступление.

"В минувший понедельник в полицию обратилась 72-летняя жительница Читы и сообщила о том, что неизвестный выхватил из ее рук сумку. Вместе с ней в подъезд зашел мужчина и схватил сумку, в которой находились документы, сотовый телефон "Хонор" стоимостью 18 тысяч рублей, банковские карты и денежные средства. Заявительница оценила ущерб на сумму около 35 тысяч рублей. Спустя несколько часов соседи передали потерпевшей пакет, который обнаружили на лавочке возле дома. В нем находились документы и банковские карты, а также записка с извинениями", — говорится в сообщении.

Преступником оказался 24-летний местный житель, которого по горячим следам задержала полиция.

В Красноярске заключенный признался в убийстве 18-летней давности

В убийстве, совершенном в 2002, году решил признаться житель Красноярска, который в настоящий момент уже отбывает срок за разбой и убийство пожилой женщины и ее внучки.