Источник Правда.Ру

Васильева "четко и жестко" рекомендовала запретить мобильники на уроках

Министр просвещения Ольга Васильева считает, что в школах во время образовательного процесса мобильный телефон "абсолютно не нужен".

Сегодня на общероссийском родительском собрании она заявила, что рекомендует "четко и жёстко" исключить их использование. Количество гаджетов, которое есть у школ, достаточно, добавила глава ведомства.

Ранее минпросвещения, Рособрнадзор и Роспотребнадзор официально рекомендовали школам ограничить использование гаджетов, так как это вредно для здоровья детей и для учебного процесса.

По словам Васильевой, чиновники изучили международный опыт по данному вопросу и посоветовались с общественностью. Их позицию поддержали 89% родителей, 90% учителей и 61% детей.

Ранее в пятницу спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что в регионах должны выработать правила по использованию гаджетов учениками, учитывая свои особенности. По ее словам, основой для них будут рекомендации, принятые на федеральном уровне.

Читайте также:

В московских школах телефоны не запретят

Грабитель из Читы извинился перед жертвой с помощью записки

Пресс-служба управления МВД по Забайкальскому краю сообщила о мужчине, который после ограбления пенсионерки вернул ей документы и извинился за совершенное преступление.

"В минувший понедельник в полицию обратилась 72-летняя жительница Читы и сообщила о том, что неизвестный выхватил из ее рук сумку. Вместе с ней в подъезд зашел мужчина и схватил сумку, в которой находились документы, сотовый телефон "Хонор" стоимостью 18 тысяч рублей, банковские карты и денежные средства. Заявительница оценила ущерб на сумму около 35 тысяч рублей. Спустя несколько часов соседи передали потерпевшей пакет, который обнаружили на лавочке возле дома. В нем находились документы и банковские карты, а также записка с извинениями", — говорится в сообщении.

Преступником оказался 24-летний местный житель, которого по горячим следам задержала полиция.

В Красноярске заключенный признался в убийстве 18-летней давности

В убийстве, совершенном в 2002, году решил признаться житель Красноярска, который в настоящий момент уже отбывает срок за разбой и убийство пожилой женщины и ее внучки.

Компания Google откроет свои офисы с 6 июня

Общество

Глава Google Сундар Пичаи сообщил о начале работы офисов компании. На первом этапе открытия в них будут работать 10% сотрудников.

"Начиная с 6 июля, если позволят внешние условия, мы начнем открывать больше офисов в большем количестве городов", — написал он в своем блоге на сайте компании.

Известно, что тем, кто останется работать на дому, будут начислены надбавки в размере тысячи долларов.

В России могут начать страховать от безработицы

Минтруд готов рассмотреть вариант введения страхования от безработицы.

Правда, с одной оговоркой:

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.