Источник Правда.Ру

В СК объяснили участие подростков в протестах желанием получить лайки

Следственный комитет России рассказал о причинах участия молодежи в протестных акциях в Москве и о том, почему подростки нападали на сотрудников правоохранительных органов. 

По словам следователей, настоящие организаторы протестов никогда не приходят на акции, а только эмоционально "подогревают" молодежь для участия в них. "Основные кукловоды находятся вдали от эпицентра событий. Их задача - распределить правильно роли и финансовые потоки", - сообщают в ведомстве. 

Митинги вызывают больший отклик у людей, у которых эмоциональная реакция доминирует над рациональной. Они реагируют на эмоциональный импульс, активно раздуваемый оппозиционными силами. "И эта эмоциональная реакция их приводит на санкционированные и несанкционированные протестные акции", - отмечают в СК. 

Следователи также напомнили про персональную ответственность за участие в незаконных акциях. "Несколько сотен лайков под фото и пара минут славы в соцсетях - вот цена сломанной судьбы, упущенной возможности", - заключили в ведомстве. 

Читайте также: 

Митинг "оппозиции" на площади Сахарова стал бенефисом московских фриков

Владимир Путин впервые прокомментировал митинги в Москве

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее