Источник Правда.Ру

Снарядить первоклассника в школу стоит от 14 до 31 тыс. рублей

Росстат подсчитал затраты на сборы в школу для мальчиков и девочек. В среднем на первоклассника нужно будет потратить 18,5 тысяч рублей, на первоклассницу - 22,9 тысяч. Согласно статистике, за год школьный набор для первоклассника подорожал в среднем по России на 3,2%.

Наиболее дорого обойдутся сборы в школу первоклассницы на Камчатке - 31 737 рублей, а также в Хабаровском крае и Чукотке - 30 508 и 29 545 рублей соответственно. Сэкономить больше всего смогут жители Ингушетии - 17 560 рублей, Омской области - 17 519 рублей и Алтая - 15 969 рублей.

Самый дорогой комплект школьных принадлежностей для мальчика нашли на Чукотке - 24 875 рублей, а также Камчатке и в Ненецком автономном округе - 24 387 и 23 024 рублей соответственно. Самые дешевые школьные наборы для мальчиков обнаружили в Омской и Орловской областях - 13 929 и 13 872 рублей.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что, по данным оператора фискальных данных, наибольший рост стоимости наблюдается у блузок и рубашек. Сейчас средний чек на покупку рубашки составляет 1,1 тысяч рублей, что на 30% больше, чем в 2018 году. В то же время туфли подешевели в среднем до 1,3 тысяч рублей, что на 13% меньше, чем в прошлом году.

Читайте также:

Букет к 1 сентября в Москве обойдется в среднем в 800 рублей

Житель Тамбовской области зарубил топором ветерана войны

Тело 101-летнего ветерана Великой Отечественной войны было обнаружено 26 мая в его доме в селе Тулиновке Тамбовского района. Там же в бессознательном состоянии нашли его внучку.

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

В России могут начать страховать от безработицы

Минтруд готов рассмотреть вариант введения страхования от безработицы.

Правда, с одной оговоркой:

Компания Google откроет свои офисы с 6 июня

Общество

Глава Google Сундар Пичаи сообщил о начале работы офисов компании. На первом этапе открытия в них будут работать 10% сотрудников.

"Начиная с 6 июля, если позволяют внешние условия, мы начнем открывать больше офисов в большем количестве городов", — написал он в своем блоге на сайте компании.

Известно, что тем, кто останется работать на дому будут начислены надбавки в размере тысячи долларов.