Источник Правда.Ру

Пансионат для престарелых проверят из-за кричащей на видео женщины

Представитель петербургского пансионата для престарелых "Синяя птица" Елена Халина рассказала о проверке учреждения прокуратурой. По ее словам, прокуратура Красногвардейского района Петербурга затребовала правоустанавливающие и медицинские документы.

Внимание к учреждению привлекло скандальное видео в социальных сетях. Две девушки засняли, как пожилая женщина кричала и говорила, что ей больно, когда санитарка меняла ей гигиеническое белье. Халина сообщила, что руководство пансионата провело внутреннюю проверку после инцидента.

Санитарка, по мнению руководства, действовала в рамках инструкции. Гигиеническое белье перед одеванием действительно нужно встряхивать. Более того, Халина оправдала и то, что санитарка подтянула женщину на подушку, утверждая, что "ей на подушке было удобнее".

Женщина страдает деменцией, поэтому в учреждении отмечают, что она остро реагирует на любые происходящие события. Представитель пансионата утверждает, что сын престарелой женщины стал на сторону "Синей птицы". Он собирается привлечь к ответственности лиц, которые опубликовали ее изображение в интернете.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, как организовать уход за престарелыми людьми.

Читайте также:

Выбираем дом для престарелых: частный vs государственный

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее