Источник Правда.Ру

Журналисты не смогли найти "ту самую продавщицу мороженого" на МАКСе

Продавщица мороженого, у которой президент России Владимир Путин купил мороженое на авиасалоне МАКС-2019 в Жуковском, пропала с выставки сразу после визита главы государства. 

Как уточняет газета "Московский Комсомолец", на следующий день после визита российского лидера журналисты пришли на место, где президент купил мороженое, однако не нашли там ни витрину, ни продавщицы. Оказалось, что территории фестиваля не продают мороженое в похожих лотках. 

"Продавщица Путина" была одета в форму, которая отличается от стандартной для работников фестиваля. На МАКС-2019 также не продают стаканчики, которые купил Путин: вологодский пломбир и "Коровка из Кореновки". 

Пользователи социальных сетей предположили. что девушка может быть тайным агентом Федеральной службы охраны. Некоторые комментаторы назвали ее "полковником ФСО". 

Тренер "Лестера" Роджерс переболел коронавирусом

Тренер "Лестера" Брендан Роджерс рассказал о заболевании коронавирусом. По словам специалиста, он заболел сразу после остановки сезона.

"Я и моя жена переболели сразу после того, как сезон был приостановлен. Через неделю возникли проблемы, я не чувствовал запахов и не различал вкусов. У меня не было сил, то же самое произошло и с моей женой. Мы прошли тест, который показал положительный результат. Я с трудом мог ходить", — приводит ВВС слова Роджерса.

Сейчас Роджерс вылечился от коронавируса. Премьер-лига должна быть возобновлена 17 июня.

Мир может потерять больше 300 миллионов рабочих мест

Специалисты международной организации труда заявили, что нынешний кризис — худший после войны. Когда эпидемия закончится, страны не досчитаются огромного количества рабочих мест.

Стаж работы медиков пересчитают из-за коронавируса

За два месяца работы с коронавирусными больными медики получат полгода стажа. Одни день работы в опасных условиях будет засчитываться за три.

Пояснения дали в министерстве труда.

Десять миллионов российских семей получат пособие на детей 1 июня

Россияне, которые подали заявку на единовременную выплату на детей до 22 мая, получат пособие уже 1 июня. В общей сложности, деньги поступят 10 миллионам семей.

Эксперт: "Необходима унификация законодательств интернет-среды"

Власти Аризоны подали иск против Google за незаконный сбор данных. Google уже не первый раз обвиняют в незаконном "шпионаже" за пользователями. О том, обосновано ли данное утверждение, а также о том, можно ли взять под контроль интернет-пространство, рассказал первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.