Источник Правда.Ру

Россиянка с ВИЧ-инфекцией попыталась стать донором и попала под суд

ВИЧ-инфицированная жительница Ленинградской области предстанет перед судом за сдачу крови в качестве донора. Женщине грозит наказание до одного года лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 

Прокурор уже утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Как выяснили следователи, женщина в марте 2019 года получила письменное предупреждение от медиков о поставленном ей диагнозе. Ей также рассказали о последствиях за заражение других людей. 

Подсудимая скрыла свое заболевание от работников Центра крови Ленинградской области и в мае сдала свою кровь в качестве донорской. "Факт наличия ВИЧ-инфекции в донорской крови женщины был установлен только при лабораторной проверке, что поставило под угрозу заражения ВИЧ-инфекцией потенциальных пациентов, нуждающихся в переливании", - отмечают в прокуратуре. 

Житель Тамбовской области зарубил топором ветерана войны

Тело 101-летнего ветерана Великой Отечественной войны было обнаружено 26 мая в его доме в селе Тулиновке Тамбовского района. Там же в бессознательном состоянии нашли его внучку.

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Компания Google откроет свои офисы с 6 июня

Общество

Глава Google Сундар Пичаи сообщил о начале работы офисов компании. На первом этапе открытия в них будут работать 10% сотрудников.

"Начиная с 6 июля, если позволяют внешние условия, мы начнем открывать больше офисов в большем количестве городов", — написал он в своем блоге на сайте компании.

Известно, что тем, кто останется работать на дому будут начислены надбавки в размере тысячи долларов.

В России могут начать страховать от безработицы

Минтруд готов рассмотреть вариант введения страхования от безработицы.

Правда, с одной оговоркой: