Источник Правда.Ру

Авторам панических рассылок в WhatsApp грозит штраф до 100 тыс. рублей

В Амурской области полиция возбудила административное дело по факту распространения в мессенджере WhatsApp ложной информации о том, что в затопившей село Угловое воде содержатся цианиды. 

Позднее специалисты провели анализ воды в населенном пункте. Присутствия цианидов в пробах они так и не обнаружили. 

Правоохранительные органы нашли местную жительницу, которая распространяла информацию о якобы зараженной воде. В отношении женщины возбудили административное дело по статье "злоупотребление свободой массовой информации". Результаты административного расследования находятся на контроле областной прокуратуры. Региональная прокуратура также проводит проверку по факту распространения недостоверной информации о последствиях паводка. 

По словам помощника прокурора Амурской области Юлии Акушевой, женщине грозит штраф до ста тысяч рублей, однако конкретное наказание в этом случае определит суд. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Череповецкий городской суд оставил в силе решение мирового суда, назначившего жителю города 280 часов обязательных работ и штраф в размере 30 тысяч рублей за оскорбление главы и мэра Череповца. 

Читайте также: Полковник из США обозвал украинских военных "необразованными пьяницами"

Певица Леди Гага выпустила альбом "Chromatica"

NME сообщает о том, что певица Леди Гага выложила новый альбом под названием "Chromatica". Это первый альбом певицы с 2016 года и шестой по счету с начала карьеры.

Известно, что в альбом вошла композиция, которую Леди Гага записала вместе с Элтоном Джоном.

"Элтон всегда призывал меня внимательно относиться к своей профессии и заботиться о себе. И я очень благодарна ему за эти советы", — поделилась она в интервью Apple Music на прошлой неделе, назвав его своим "давним" ментором.

Онищенко призвал надевать маску до выхода из квартиры

Общество

Первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке, бывший санитар Геннадий Онищенко рассказал о том, что люди забыли, что в подъездах жилых домов тоже можно заразиться коронавирусом.

"По моей оценке, подъезд — самое "забытое" место с точки зрения проведения противоэпидемических мероприятий", — отметил Онищенко.

Бывший врач посоветовал надевать маску и перчатки до выхода из дверей квартиры.

Житель Приморья из мести украл икону из церкви

Сотрудники полиции в Приморском крае раскрыли кражу иконы из походной часовни хуторского казачьего общества в поселке Ярославский.

В полицию обратился атаман местного казачьего общества. Он рассказал, что в часовню, разбив оконное стекло, проник неизвестный. Злоумышленник разбил киот и похитил икону Преподобного Серафима Саровского и находящиеся на ней ювелирные изделия.

Детский омбудсмен: надо ударить рублем по клиникам, делающим аборты

 Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила сократить финансирование клиникам, которые проводят аборты, сделав его обратно пропорциональным количеству проведенных операций.

Смогут ли фитнес-клубы работать по новым правилам Роспотребнадзора?

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные учреждения должны будут работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам, разработанным Роспотребнадзором.