Источник Правда.Ру

Маркировать воду могут начать с октября

Общество

Эксперимент по маркировке питьевой и минеральной воды в РФ может продлиться с 1 октября текущего года по 30 сентября 2020-го. Такое предложение внес Минпромторг, подготовлен проект постановления кабмина.

Маркировать будут товары с кодом ТН ВЭД ЕАЭС 2201 (воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других веществ; лед и снег).

Пока в России маркируют сигареты, обувь и меховые изделия.

Месяц назад глава "Ростеха" Сергей Чемезов отмечал, что в нашей стране подделывают более 25% продаваемой питьевой воды. В некоторых регионах объем фальсификата доходит до 80%. Система маркировки, по словам чиновника, поможет решить эту проблему.

 

 

Во Владивостоке начали открываться пляжи и набережные

В мэрии Владивостока сообщили об открытии некоторых городских пляжей и набережных, которые ранее были закрыты из-за коронавируса.

"Во Владивостоке приступили к постепенному снятию ограничений на посещение мест массового отдыха. Речь идет о пляжах и площадках на открытом воздухе. Сегодня, 27 мая, от бетонных блоков освободили проезды к Токаревской кошке, набережной Спортивной гавани, открыта для посещений территория озера Юность", — говорится в сообщении.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.

Роспотребнадзор определил правила работы фитнес-клубов

После отмены ограничений, введенных из-за коронавируса, по новым правилам должны будут работать фитнес-клубы и иные спортивные сооружения.

По каким именно, рассказали в Роспотребнадзоре.

В России могут начать страховать от безработицы

Минтруд готов рассмотреть вариант введения страхования от безработицы.

Правда, с одной оговоркой: