Источник Правда.Ру

Букет к 1 сентября в Москве обойдется в среднем в 800 рублей

Общество

Средняя цена букета на 1 сентября в Москве составит 800 рублей. Об этом сообщила президент Ассоциации российских флористов Валентина Сафронова.

По ее словам, все зависит от возможностей родителей, можно подарить и один цветок, но именно букет в среднем обойдется в такую сумму и выше.

Сафронова рассказала агентству "Москва", что наиболее "модно" в последнее время стало дарить крашеные цветы, например, хризантемы.

Напомним, ранее сообщалось, что депутат Госдумы Борис Чернышов предложил создать программу "Первосентябрьский капитал". В ее рамках, отметил он, родителям будут выделять дополнительные деньги для покрытия расходов на сбор ребёнка в школу. Конкретную сумму парламентарий не назвал.

 

 

Смогут ли фитнес-клубы работать по новым правилам Роспотребнадзора?

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные учреждения должны будут работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам, разработанным Роспотребнадзором.

Детский омбудсмен: надо ударить рублем по клиникам, делающим аборты

 Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила сократить финансирование клиникам, которые проводят аборты, сделав его обратно пропорциональным количеству проведенных операций.

Муж актрисы фильма "Москва слезам не верит" скончался от COVID-19

Культура

Редактор Георгий Сааков сообщил в Facebook о смерти режиссера Самвела Гаспарова.

"В Москве скончался замечательный кинорежиссер ученик Михаила Ромма, создатель таких известных картин, как "Шестой", "Забудьте слово "смерть"", "Хлеб, золото, наган", "Без особого риска". Самвелу Владимировичу было не свойственно проигрывать, но победить проклятый коронавирус он не сумел. Светлая память!" — написал он.

Также известно о том, что его супруга и актриса Наталья Вавилова заражена коронавирусом.

"Супруга режиссера — актриса Наталья Вавилова, сыгравшая в фильме "Москва слезам не верит" Александру, — также заразилась коронавирусом, о ее состоянии почти нет сведений", пишет StarHit.

Онищенко призвал надевать маску до выхода из квартиры

Общество

Первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке, бывший санитар Геннадий Онищенко рассказал о том, что люди забыли, что в подъездах жилых домов тоже можно заразиться коронавирусом.

"По моей оценке, подъезд — самое "забытое" место с точки зрения проведения противоэпидемических мероприятий", — отметил Онищенко.

Бывший врач посоветовал надевать маску и перчатки до выхода из дверей квартиры.

Жизни 76 москвичей за сутки унес коронавирус

Жертвами коронавируса в Москве стали еще 76 человек. Они скончались за минувшие сутки.

Данные приводит оперативный штаб. Сообщается, что все скончавшиеся имели также пневмонию. У некоторых были хронические заболевания.